首页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 师资队伍 | 教学信息 | 科学研究 | 招生就业 | 留言板 
 
郑雨
当前位置: 首页>>通知公告 >>正文
 
 
关于抗震救灾工作的紧急通知
2008-05-16 09:57  
    5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震,包括陕西在内的多省市有明显震感。地震发生后,学校迅速启动应急预案,成立了抗震应急指挥部,召开专门会议安排部署学校抗震救灾工作,要求全校教职员工和全体学生保持镇定,服从指挥,遵守纪律,沉着应对。为做好抗震救灾工作,现就有关事项通知如下:
 
    一、注意收听收看新闻,密切关注震情发展。不听信非正规渠道消息,防止谣传、误传引发恐慌情绪,自觉维护学校秩序,保持学校稳定。
 
    二、通过多种途径了解、学习自救、自护和逃生基本知识,掌握相关能力。遇到紧急情况时,要服从指挥,有序疏散,防止发生拥挤踩踏以及其它不安全事故。
 
    三、校属各单位要做好本单位的抗震抢险及自救、互救工作,确保师生生命安全。密切注意本单位范围之内的建筑物以及水、电、气等主要基础设施的安全防护和国家重要财产的保护,发现异常立即报告。各校区要强化校园安全保卫工作,防止发生治安事件。
 
    四、切实做好住宅区工作,需要帮助的离退休同志请及时与离退休办公室联系。
 
    五、各有关部门要坚持值班和领导带班制度,确保通讯联络畅通,重大情况及时上报。
                     
 
    在灾害面前最重要的是团结、镇定、信心、勇气。各级领导干部和广大党员要站在第一线,组织好抗震救灾工作;全体师生员工要齐心协力,同舟共济,互帮互助,共渡难关。学校相信,在党中央和国务院的坚强领导下,只要大家团结一致,众志成城,我们一定能够战胜这场地震灾害。
 
xx理工大学 2008年5月13日
关闭窗口

渭南师范学院  版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持