首页 | 学校概况 | 管理机构 | 院系设置 | 师资队伍 | 教学信息 | 科学研究 | 招生就业 | 留言板 
 
 
郑雨
 
 学校简介 
 杰出人才 
 学校领导 
 党群机构 
 行政机构 
 直属单位 
 学校导图 
 主要工作机构 
当前位置: 首页>>学校概况>>杰出人才
杰出人才

杰出人才

教授959人,博士生导师732人

全国优秀留学回国人员

教育部科学技术委员会学部委员

省部级有突出贡献的中青年专家

照亮苗乡的月亮:李春燕
李春燕是最后一个到达颁奖典礼现场的获奖者。从位于贵州东南部月亮山区的苗族村寨大塘村出发,坐了40多分钟的拖拉机到达从江县县城,又坐中巴到贵阳,总共用了9个小时,然后才坐飞机抵达北京。
5年前来到大塘村的李春燕在当地建起了第一个卫生室。但原来想靠行医养活全家的她很快发现,现实情况完全不像她设想的那样,很多来看病的人根本就付不起医药费。几年下来,李春燕得到的只是一堆欠账条。由于长期入不敷出,难以支撑,2004年初李春燕夫妇准备外出打工。就在他们要走的头一天晚上,许多村民靠卖米、卖鸡蛋凑了100多块钱还给李春燕。看着一张张皱巴巴的一元、两元钱,听着“李医生你走了,我们可怎么办”的话语,李春燕又决定留了下来。
2005年"感动中国"颁奖辞——她是大山里最后的赤脚医生,提着篮子在田垅里行医。一间四壁透风的竹楼,成了天下最温暖的医院,一副瘦弱的肩膀,担负起十里八乡的健康,她不是迁徙的候鸟,她是照亮苗乡的月亮。

无声世界创造美丽:邰丽华
2005年的春节晚会,一下子让所有的中国人都知道了邰丽华,以及她领衔主演的舞蹈《千手观音》。

渭南师范学院  版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持